2013年10月24日
失敗!

昨日の今日で、
動揺しすぎなわたし
もっと、しっかりしなきゃ
お粉を入れ忘れたカフェショコラは
見事なまでに膨らみ、卵の力を存分に見せつけたけれど
それは、それ。
焼きあがるまでなんにも疑わなかったわたし。
でも、焼き上がりが違って、初めて気付く。
あぁ、なんか、違う!
頭を回転させて、作る工程をさかのぼる作業…
お粉を入れ忘れた!って。
久しぶりに失敗しちゃったな。
だから、今は、ちゃんと、お粉を入れて焼いている所。
昨日は真夜中に。
もくもく…もくもく…
りんごのキャラメリゼの存在がぽっかり抜けて
真っ黒に焦がしてしまいました。
…動揺しすぎ
お菓子を焼いている時くらい
忘れられたら、いいけれど
もう少し。
しっかりしなきゃ。
Posted by spoon at
11:17
│Comments(9)