スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年10月24日

失敗!



  


  昨日の今日で、



  動揺しすぎなわたし



  もっと、しっかりしなきゃ


  お粉を入れ忘れたカフェショコラは


  見事なまでに膨らみ、卵の力を存分に見せつけたけれど


  それは、それ。



  焼きあがるまでなんにも疑わなかったわたし。



  でも、焼き上がりが違って、初めて気付く。


  あぁ、なんか、違う!



  頭を回転させて、作る工程をさかのぼる作業…


   お粉を入れ忘れた!って。



  久しぶりに失敗しちゃったな。





  だから、今は、ちゃんと、お粉を入れて焼いている所。



   昨日は真夜中に。



  もくもく…もくもく…


   りんごのキャラメリゼの存在がぽっかり抜けて



  真っ黒に焦がしてしまいました。




  …動揺しすぎ



  お菓子を焼いている時くらい



  忘れられたら、いいけれど


  もう少し。



  しっかりしなきゃ。











  


Posted by spoon at 11:17Comments(9)