2015年11月04日
11月4日の記事

面取りboy
かぼちゃの面取り
「かぼちゃの皮剥くのむずー」って
言ってます
突然ですが
「ふーふーふーふーふーふーふーふーふーふーって、なんでしょう?」
↑かえちゃんからの問題
Posted by spoon at
19:18
│Comments(0)
2015年11月04日
11月4日の記事

アップルパイ
自分のために
焼きました。
パートブリゼ(パイ生地)を
朝から作り、
寝かしている間に
カスタードを炊いて、
りんごのキャラメリゼを作る。
カスタードには、
りんごをキャラメリゼした時に出るシロップを入れて、
りんご風味のクリームに。
焼き上がりの直前に
温めた、残りのシロップを
たっぷり塗って
最後にまた、焼きます
温かい焼き立てに
バニラアイスとシナモンを添えて
もう、久しぶりに
サックサックのパートブリゼ♡
ロイヤルミルクティーを
作って、さらに、
あわあわ♡
今日の
わたしおやつ、
サイコーすぎるしあわせ♡
今月に入ってからのお知らせになってしまいすいません
↓↓↓↓↓↓↓
11月の予定です
spoon(お店)open日
11月12.17.19(学校行事のため14時まで).24.26.
お教室(クリスマスプレート)
11月13日…定員に達しました。ありがとうございます
18日…定員に達しました。ありがとうございます。
25日
クリスマスにも出せるお料理からデザートまで作ります
参加費 4000円
時間 10時半から14時ごろまで
持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
↑お店のopen日も、お教室もあと、2日くらい予定を増やしたいと思っていますが、今のところ、こんな感じです。すいません。
お店のご予約、お教室ご参加希望の方は
spoon
鹿児島市上竜尾町12-24
08064051886
spoon-kitchen330@ezweb.ne.jp
大川つばさ
までご予約をくださいませ。
Posted by spoon at
12:10
│Comments(0)