2014年06月30日
6月30日の記事

とうもろこしさん
おはよう。
目の覚めるような
いい香りで迎えてくれる
この子が
あの、とうもろこしのスープに変身します。
茹でたてアチチにかぶりつくのが
いちばんに美味しいって知っているけれど。
ほかほかさんに
手を加えて。
スープにする時間は贅沢だし、
とっても手間のかかる作業。
それでも。
ひと口、ふた口って。
じんわりと
美味しいねって。
そう想ってもらえるなら。
その手間は惜しまないのです。
昨日は一日中
ありがたいことに。
ずーっとパタパタスプサンで
最後は
すっからかん。という言葉がぴったりなほど。
スープも、お菓子もぜーんぶ
みんなのお腹の中に入ってくれました♡
今日はまだのんびりスプサンです。
お菓子もいつもの子たちを焼いています。
どうぞ。
どうぞ。
良かったら、のんびりテクテク遊びにきてね
明日はあと、ひと組(2名)
スープセットご用意できそうです。
Posted by spoon at 07:54│Comments(0)