2014年06月30日

6月30日の記事







とうもろこしさん



おはよう。


目の覚めるような
いい香りで迎えてくれる



この子が
あの、とうもろこしのスープに変身します。



茹でたてアチチにかぶりつくのが
いちばんに美味しいって知っているけれど。



ほかほかさんに
手を加えて。



スープにする時間は贅沢だし、
とっても手間のかかる作業。


それでも。


ひと口、ふた口って。


じんわりと
美味しいねって。


そう想ってもらえるなら。



その手間は惜しまないのです。


昨日は一日中
ありがたいことに。


ずーっとパタパタスプサンで


最後は
すっからかん。という言葉がぴったりなほど。


スープも、お菓子もぜーんぶ
みんなのお腹の中に入ってくれました♡


今日はまだのんびりスプサンです。


お菓子もいつもの子たちを焼いています。


どうぞ。
どうぞ。


良かったら、のんびりテクテク遊びにきてね



明日はあと、ひと組(2名)
スープセットご用意できそうです。





Posted by spoon at 07:54│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
6月30日の記事
    コメント(0)