2015年09月16日
9月16日の記事

今日のお教室
無事に終わりましたよ
ちいさな男の子もパクパクぺろり
大人も子どもも同じものを
口にできる安心
お出汁もこんぶ本来の
大きさに戻るまでゆっくりと
待ってあげると
甘さを感じるほど
美味しいお出汁になります。
自然のものを
口にして、生かされているんだなぁ。
今月は、
秋鮭としょうがの土鍋ごはん
海老春巻き
季節の寄せ揚げ
きのこの蒸し物
杏仁豆腐 キウイソース
みたらし団子
です
来月は
皮から手作りの肉まんや
肉まんの中身を使って
ジャージャー麺を作ったり♡
あとは、
お菓子教室をする予定でいます。
お愉しみに
Posted by spoon at 15:33│Comments(0)