2013年02月05日

白と黒



  白と。黒と。

  
  キッチン周りを見ると、そのどちらかが多くて


  きっと。それが好き


  
白と黒




  たくさんの美味しいお野菜



  この時期のお野菜は色が深く


  甘みの強いものが多い気がします


  
白と黒




  かぼちゃにしても、人参にしても


  あとは、この寒い季節にしか味わえないお野菜


  ちぢみほうれん草に寒干し大根



  
白と黒




  このお漬物

  
  レシピを教えていただいてからずっと作りたくて


  寒干し大根を見つけたので早速作ってみました


  やっぱりとっても美味しくて、大満足



  朝から、ポリポリ


  夜もポリポリ


  止まらないのです~


  美味しい♪

  
  かぼちゃはいつものあれ


  ポタージュにしました


  
白と黒




  白い器と


  
白と黒



  黒い器と



  印象は変るけれど


  両方とも手に馴染んで


  使っていても、「はいどうぞ」とテーブルに置いても


  なんだか、嬉しくなってしまうよ
  

  
  白と。黒と。


  どっちがすき?


  …わたしは、どっちも!(アハハ)



  
  


  



Posted by spoon at 20:35│Comments(2)
この記事へのコメント
ご飯もおつけものも、全部美味しそう。

ぜひ、レクチャーをお願いしたいっ!!!!
春が待ち遠しいけど鹿児島の春は
本当にあっという間で毎年、気がつけば夏になってる…。

夏は、海にプールに川遊び。ちびっこは、
いつまで、一緒に遊んでくれるのかな。

今月こそはっ!!!!!!

ランチに行こうね。
Posted by ひかる at 2013年02月06日 08:50
kちゃん
そうだね。なんだか、鹿児島は全部の季節が中途半端だよね。
いや。夏だけは立派に夏だった!
つばさは1年中アレルギーがあるから。今の時期は花粉がやばいですよ。垂れてる。鼻が(アハハ) 
次の次のお教室はkちゃんの「白パン教えて欲しい」の一言で白パンかも。
Posted by spoonspoon at 2013年02月06日 21:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白と黒
    コメント(2)