2013年03月17日
ありがとうございました
昨日のドミらnightには、たくさんの方に足を運んでいただき
本当にありがとうございました
spoonさんのお菓子も完売でした♪
ありがとうございます
今日も朝早くから、お菓子を焼いていました
部屋中にいつもの香り
わたしはお菓子の焼きあがってくるタイミングを
香りで嗅ぎつけるのがきっと、得意(アハハ)
「焼きあがったよー」って、自らお菓子が教えてくれるから
それを聞き逃さないように
見逃さないように
お菓子を焼く時間はのんびりと~
と、言うよりは最近では
頭の中をフル回転させて「この後にはこれを焼いて」って
順番を組み立てながら、
次のお菓子の生地を作っています
自分の作るお菓子のレシピは頭にぜ~んぶ入っていますから
レシピとにらめっこは最近ではもう無くて
次から次へと焼いていきます
「つばさちゃんの手は魔法の手だね」と、
誰かが言ってくれたっけ
でもね。
基本は「おかぁちゃんの味」ですから
たいした技術は持っていないし、満足もまだ出来ていないから
まだまだ、お菓子作りの愉しさにとっぷりとつかっています

今日は「抹茶のカステラ」をお願いされていました
こう、和の物を作ることが少ないので
ラッピングをどうしようかと考える時間も
なんだかいつもと違った感じでした

詰め合わせも~
ぎゅぅぎゅぅとなってしまったから
ひと回り大きい箱へお引越しさせました
今は東京へ住むあの子を想ってお菓子を焼いているところです
ちびっこを野球へ連れて行って
今、少しだけ
ほっと、一息のひとりおやつ
安納芋と胡麻のパウンド
安納芋がほとんどを占めている
自然の甘さでこういうのが一番に好きかも
焼きたてアチチをカットするとまだ、湯気があがったよ

たっぷりのミルクティーと
今日の朝は
久しぶりに

ホットケーキを焼いて
長いウィンナーを添えたら
魔女の宅急便に出てきそうなそんな風になりました

小さなパンケーキがいっきに7枚焼ける
このパンケーキパンを使っています
目玉焼きもきれいにまんまるく出来るからお気に入りです

バターが大きく見えるね
Posted by spoon at
15:27
│Comments(2)