スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年01月18日

today!




今日はだいすきさんとの朝活からstart…⇨☕️




  


Posted by spoon at 11:31Comments(0)

2017年01月13日

スノーマン




銀行の待ち時間に。


これが飲みたかったのです。
可愛すぎ☃️☃️☃️





ふふ。


溺れちゃったね❄️❄️❄️



  


Posted by spoon at 12:25Comments(0)

2017年01月13日

新年会




先日、新年会で、
大好きさんたちと、
行ってみたかった「日本料理 石原」へ
行って来ました。


お料理も、もちろんのこと、
お店の佇まいがそれはそれはとっても素敵で
また、すぐにでも行きたい。







お誕生日だったので、
お花を頂いたよ



いつも、ありがとう。
心が温まるひと時。

今年は30代最後の年で、
次の元旦には、40代突入で。

感慨深い…

この一年も、大切に生きよう。と、
そんなことを想いました。





  


Posted by spoon at 10:03Comments(0)

2017年01月08日

1月の予定




新しい一年が始まってから
一週間が過ぎましたね。



なんだか、パタパタしていました。


オープンの日を、お知らせするのも
いつもながら、とっても遅くなり申し訳ありません。



1月の予定

spoonさん(スープランチ)
1月16.19.24.26.31日



お教室は
「バレンタインの会」

そば粉のガレットをメインにデザートまでみなさんで作りましょう


日にち 1月20.25.27
2月1.310

時間 10時半〜14時ごろまで

参加費 4000円(+tax)

エプロン、筆記用具、お手ふきタオルをご持参ください。



ランチのご予約、
お教室参加をご希望の方は
メールかお電話でお問い合わせください。
お逢いできることを楽しみにしています。


spoon
鹿児島市上竜尾町12-24
08064051886
spoon-kitchen330@ezweb.ne.jp


  


Posted by spoon at 14:04Comments(0)

2017年01月07日

幸せほわわん♡




抹茶ショコラと
フルーツタルトと。

抹茶とホワイトチョコレートの組み合わせは
間違いないと思うし、
フルーツの酸味や香りは
クレームディプロマットとの
相性抜群だと思います。

朝から幸せほわわん♡

今から七草がゆ作ろう☘☘




  


Posted by spoon at 08:43Comments(0)

2017年01月06日

詰め合わせ





お菓子を焼いていました。


大切な日の贈り物に
声をかけて頂けて、
ちいさなお手伝いが出来ることに感謝です。



こちらが、幸せをおすそ分けして頂ける時間でもあります。


レモンケーキ
アーモンドぼうろとコーヒークッキー
りんごのタルト
キャラメルナッツのタルト
チョコとくるみのスコーン
抹茶と黒豆のケーキ
ダコワーズ




こちらは詰め合わせになります。


  


Posted by spoon at 08:42Comments(0)

2017年01月05日

初焼き





今年の初焼きは
りんごのタルト
キャラメルナッツのタルト
黒豆と抹茶のケーキ



  


Posted by spoon at 09:12Comments(0)

2017年01月05日

おめざ





おはようございます



今朝のおめざは
いちご大福



紅ほっぺで作りました。


  


Posted by spoon at 09:00Comments(0)

2017年01月03日

目標





今年の目標!


まずは、身体を整える。
そして、心も…



前髪くるりん嬉しいな



  


Posted by spoon at 15:58Comments(0)

2017年01月03日

明けましておめでとうございます





明けましたね
おめでとうございます㊗️



元旦生まれのわたしは、
30代最後の年を迎えました39歳



元旦から、車パンクして、
歩いて初詣⛩に行かなきゃ行けなかったし、
昨日は、レッカー車で車を運んでもらい
タイヤを4本とも変えたし
昨日の夜はまた、ゲーゲー吐くし

年明け、最悪です



それでも、
元日から大好きさんに、会えたし
薩摩剣士隼人と写真撮れたし
昨日も甥っ子姪っ子に会えたし、
良い年明けです。


この休みの間にわたしは、
体調と心を整えます。



今年も、どうぞ、どうぞ
よろしくお願いします






  


Posted by spoon at 13:17Comments(0)

2016年12月31日

大晦日




暖かくて晴れててとっても良い大晦日ですね

2回目のお洗濯と、お昼に食べようとピザ生地の仕込みと、大掃除中…

けど、大掃除進まず

実家は物が多すぎるし、
お母さんのものは未だ捨てれずにいるし、
もう少ししたら、今年最後のマツエクだし

ゆっくりとした心持ちで年を越しましょうっと。

今年も一年ありがとうございました

また、来年もどうぞよろしくお願いします。



  


Posted by spoon at 09:55Comments(0)

2016年12月29日

師走




大掃除救出プロジェクト



バナナが冷蔵庫の中で熟れてましたから。



バナナとチョコのクグロフを。


それから、
ビスキュイドサヴォアの型を
自分へのご褒美にと。


それが届いて、焼いてみる。


気を張らないお菓子作りがいちばんに
好き。


師走感無しだったのに、
わたしはどんくさくって、そのくせせかせかしてるからか、さっき、本気転けしました

大の大人が、スルーーンって。
転んで、膝を強打
右手の親指から流血


周りにいた大人たちが心配してくれたので救われましたが…



みなさまも気をつけて
良いお年をお迎えくださいね




  


Posted by spoon at 14:34Comments(0)

2016年12月29日

レモンのタルト




こちらが本当のお仕事納めでした♡


大好きさんからお願いされて、
贈る相手の方への気持ちが愛溢れていて、
焼かせて頂けることに
感謝だなぁ。

この一年も、
本当にお菓子と向き合った一年。


嬉しいっ。
これをお仕事に出来ていることに感謝です。


  


Posted by spoon at 14:19Comments(0)

2016年12月29日

昨日は




ありがとうございました

仕事納めの日でした。

今年もたくさんの新しい出逢いと、
いつも変わらず心優しい皆さまと、
たくさんたくさん笑いながら
愉しくお仕事をさせて頂きました

spoonさんで過ごす日々の中で
本当に一年一年、前の年よりも
大事な時間が増えていくなぁと想います。

頭の中のグルグルしている想像を
レシピに起こして、
皆さんにお伝えすること。

みなさんのたくさんの笑顔に繋がって、それが周りにどんどんと、伝染していくといいなぁ。と、そんなことを想います。

また、来年もどうぞよろしくお願いします。

spoonさんは、しばらくお休みをいただきます。

予定では、1月16日の週から、
動き出します。
お教室は、バレンタインの会を予定しています。  


Posted by spoon at 14:18Comments(0)

2016年12月26日

りんごタルトの会




りんごタルトの会始まりました 焼いてる間、部屋中しあわせな香りが漂います。
明日と明後日も

なんだか、ずっと、働いておるぞ

大好きな人たちに会いたいなー。
ゆっくりお話ししたいなぁ〜。
遊びたいなぁ〜



  


Posted by spoon at 23:30Comments(0)

2016年12月24日

またまた




まだまだ焼きますよ〜

明日の分の仕込み中〜



  


Posted by spoon at 14:49Comments(0)

2016年12月24日

クリスマスケーキ





今日お渡しの分、完成しました♡♡♡



  


Posted by spoon at 10:37Comments(0)

2016年12月21日

お教室




かなちゃんのお教室へ行って来ました。
「食い倒れの会」

あっ、「食いしん坊の会」でした


わたしも毎年、ローストチキン作るけれど
今まで食べたチキンの中でいっちばん美味しかったー


かなちゃんレシピすごい。


もちろん、食い倒れました


かなちゃんありがとうございました


今年のローストチキンは、かなちゃんレシピで決まりです



その前に怒涛の週末がきます
みなさんの笑顔を想いながら
ケーキを焼かせてくださいね。
ご注文は締め切らせてください


ご注文頂いているみなさま❤
お受け取りのお時間のご連絡お待ちしています


  


Posted by spoon at 18:51Comments(0)

2016年12月19日

お教室





ここ何日かは、パタパタと日々が過ぎます。

そんな日々だからこそ
自分時間を、大切にしたいと想っていて。

先週の話しになりますけれど、
ようこさんのお教室に行ってきました。

お菓子やパンやお料理に囲まれる日々なのに、
やっぱり学びたいことは、同じこと。


わたしは、やっぱり、お菓子やパンやお料理を作ることが愉しくって好きです。



ようこさん♡ありがとうございました。



  


Posted by spoon at 18:41Comments(0)

2016年12月17日

大好きさん




久しぶりのakko cafe


大好きさんたちと、ゆるりと過ごす時間は
特別で、心豊かな時間…



あっこさん お誘いをありがとう ♡





  


Posted by spoon at 20:13Comments(0)