スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年09月05日

今日もspoonさん♪


  おはようござります


  今日もspoonさん♪


  昨日も、ステキな出逢い


  そして、きっと今日も~




  にこにこさんにお会いできるといいなぁ~



  





  わたしが好きで良く焼くお菓子


  「ナッツといちじくのタルト」


  香ばしい~香りが焼き上がりのサインで


  ちょっと、目を離すとすぐに真っ黒さん


  だから、最後だけは良く目を凝らして眺めながら焼くのよ



  この子最後ちょっとだけ手が焼けますの


  でも、この香ばしい甘い香りには、歯が立たない・・・


  負けちゃう。


  すぐに、焼いちゃう



  中にはいちじくのプチプチ


  外はナッツが香ばしい


  この口の中が楽しい感じもまた好きです



  今から粉糖でおめかししてからspoonさんに並びます



  わたしの焼くお菓子はやっぱり素朴


  だけれど、だからこそ、じんわりと優しくて


  素材の味が伝わると思うし


  そんなお菓子が焼きたいと思うんです



  ぜひ、自分時間に


  3時のおやつに


  こどもちゃんとのお菓子タイムに


  ごゆるりと



  どうぞ



  おまけ


  今日のおべんと


  





  地味~


  今年最後かな?と思って買ったとうもろこしが


  それはそれは立派で甘くて美味しくて~


  また、今日も買ってこよう!と、思うほど


  今日は焼いて甘辛いたれを絡めたら、焼きとうもろこしの味~


  美味しい!



  ただ、地味な~質素なおべんとー


  ご飯の上に乗っかっているのは


  自分で作った「うめおかか」


  少し前に握ってもらったおにぎりにうめおかかが入っていて


  それがとっても美味しくて、心に優しくて


  簡単に自分で作ってみた~


  ほんとに簡単だけど、美味しいね~


  なんでも、とりあえずは作ってみる~


  
  そして、詰めてみる


  お弁当箱に詰めるという作業だけで、また気分も変るし


  なんとなく美味しさも少しだけアップ


 
 
  ・・・・・・してくれると、ありがたいんですけれど~



  


  

 
  



  


  


  

    


Posted by spoon at 09:35Comments(6)