2012年09月05日
今日もspoonさん♪
おはようござります
今日もspoonさん♪
昨日も、ステキな出逢い
そして、きっと今日も~
にこにこさんにお会いできるといいなぁ~

わたしが好きで良く焼くお菓子
「ナッツといちじくのタルト」
香ばしい~香りが焼き上がりのサインで
ちょっと、目を離すとすぐに真っ黒さん
だから、最後だけは良く目を凝らして眺めながら焼くのよ
この子最後ちょっとだけ手が焼けますの
でも、この香ばしい甘い香りには、歯が立たない・・・
負けちゃう。
すぐに、焼いちゃう
中にはいちじくのプチプチ
外はナッツが香ばしい
この口の中が楽しい感じもまた好きです
今から粉糖でおめかししてからspoonさんに並びます
わたしの焼くお菓子はやっぱり素朴
だけれど、だからこそ、じんわりと優しくて
素材の味が伝わると思うし
そんなお菓子が焼きたいと思うんです
ぜひ、自分時間に
3時のおやつに
こどもちゃんとのお菓子タイムに
ごゆるりと
どうぞ
おまけ
今日のおべんと

地味~
今年最後かな?と思って買ったとうもろこしが
それはそれは立派で甘くて美味しくて~
また、今日も買ってこよう!と、思うほど
今日は焼いて甘辛いたれを絡めたら、焼きとうもろこしの味~
美味しい!
ただ、地味な~質素なおべんとー
ご飯の上に乗っかっているのは
自分で作った「うめおかか」
少し前に握ってもらったおにぎりにうめおかかが入っていて
それがとっても美味しくて、心に優しくて
簡単に自分で作ってみた~
ほんとに簡単だけど、美味しいね~
なんでも、とりあえずは作ってみる~
そして、詰めてみる
お弁当箱に詰めるという作業だけで、また気分も変るし
なんとなく美味しさも少しだけアップ
・・・・・・してくれると、ありがたいんですけれど~
Posted by spoon at
09:35
│Comments(6)