2013年11月20日
11月20日の記事

マドレーヌを焼きました。
小さくひとつずつ袋に詰めました。
日ごと味が馴染む焼き菓子はわたしのいちばんに好きなお菓子で
昨日の夜中に焼きあがったマドレーヌ
焼きたてアチチを食べれるのは
お菓子を作る人の特権だと想っていますから
でも、夜中に食べるお菓子は
特別感と、罪悪感の狭間にいる感じがするのですけれど
それでも、焼きたてアチチはやっぱり特別の方が勝つんです
おうち用は大きな保存瓶に入れて
おうちを訪れてくれるお客様に
小さな「ありがとう」をお裾分け出来たら。と、そんな事を想うのです
それに、自分のお菓子が近くにあるというのはなんだか安心していられるのです。
レモンは国産のものが手に入ったので
このあと今からハチミツレモンにするつもり
この先の、寒い季節に備えて
出来る時に、動ける時に。
安心を一緒に閉じ込めれたらと。
保存食を作る時間は大好きな時間
日ごと寒くなる鹿児島
ゴロゴロころりと。
本当はしていたいけれど
大好きな人の事を想って
よし。よし。動き出そう!
今日はキラキラケーキも焼かせてもらいました。
それは、また後ほど。
最近、携帯からのブログ更新のため見づらいこともあるでしょうが
お付き合いくださいませ。
それにしても、少し前から変な迷惑メールがじゃんじゃん来て、それはそれはいい迷惑だ!と、想っています。
Posted by spoon at
10:01
│Comments(6)
2013年11月20日
11月20日の記事

部屋のドアにかけてるドライのリース
プチプチとなにかが弾ける
お部屋をポカポカ温かにするから
もう。
春の訪れと、勘違いしているのかな?
それなら
なんだか自然の力は力強くて、素敵
Posted by spoon at
09:14
│Comments(0)