スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年11月22日

おやつ☃






  あっ。本当に、今日は最後です


  最後にします。



  今日のおやつ。


  結局、あれから買い物に出掛けて。


  帰って来てから、さっと、りんごを煮ました。


  クレープ生地にそれと


  バニラアイスをのっけて♡



  キャラメルミルクティーと一緒に




   おいし♡


  小さな彼はこれをペロリと平らげて


  野球へ行きました。




  


  
  


Posted by spoon at 16:22Comments(0)

2013年11月22日

11月22日の記事



  


  今日は、何回もすいません。



  ピロリン♪鳴る方は、何度もすいません。


  最近、あっちへ、こっちへ行ったり来たり。



  その時は、必要なものを、この籠で運びます。



  なんだか可愛くって!パチリ




  明日は朝早くから、忙しいなぁ。

  


Posted by spoon at 15:15Comments(0)

2013年11月22日

贈り物と今日のお菓子


  


   
  今日は大好きなのあの子が彼氏さんのお誕生日にと



  「レモンのタルト」をお願いしてくれました




  




  久しぶりに作ったら「あぁ~美味しそう!」って。



  おうち用にも焼きたくなりました




  先日パンケーキのそれで



  したっこが「レモンのあれはないの?」って言うくらい



  レモンのクリームが美味しくて




  また、わたしも食べたくて。



  今日のおやつ時間には、それを作って出してあげようと。


  そんな事をたくらみ中(アハハ)





  彼氏さんは「26歳」になるんですって!



  わたしと、10も違う…



  若いね。



  わたしは歳を重ねること。一度も嫌だと感じたことはないのです



  むしろ、30代は、20代の頃に比べるととっても楽になったなぁ



  …自分と上手く向き合えるし。付き合っていける



  それでも、たくさんの葛藤や日々のいろいろはあるけれど



  ほんと今こうやって生きていることがただただ。ありがたいことで幸せだ






  きっと、これからもたくさんのことを経験して


  自分の器をすこしずつ大きくしていくことが可能な事なら



  わたしは少しでも今よりも優しい気持ちの人になりたいなぁって。そんなことを想う





  




  
  今日のゆっくりめのブランチは


  
  昨日のピザの残りに無花果とくるみのパン


  
  さつまいものグラタンに


  ブラマンジェに洋ナシとキウイジャムを乗っけて



  珈琲はヴォアラ珈琲のお豆で少し濃い目に淹れて
  生クリームを添えました





  これで、乗り切れる!


  
  おいし♪




  





  少し前に焼いたマドレーヌも


  小さな気持ちを詰め込んで。



  「いつもありがとう」を届けている所です





  おまけ


  




  
  このほっぺが欲しいよ


  
 






  


  
  


  



  




  



  


  



    


Posted by spoon at 12:32Comments(2)

2013年11月22日

昨日の出来事




  昨日は朝、ひょんなことからお菓子を焼くことになり



  そそくさと朝からお菓子を焼いていました




  それを持って


  少し足を延ばして



  元気をもらえる場所へ




  




  

  いつも通りに接してくれる彼女の優しさに



  いつものツッコミ。



  心がみるみる元気になって


  

  「バイバイ!ありがとう」って伝えるときにはいつも上を向いて笑顔になれる



  ほんの少し先の愉しみ時間も見つけられました



  

  わたしも、そろそろ頑張らなきゃいけないなぁ



  





  お料理が出てくる前の


  本を眺める時間も好き



  ただ、ここではおしゃべりのほうが先に来てしまって



  なかなかゆるり。本を読んだりはしないのだけれど(アハハ)




 
  いつものおしゃべりが心のぽっかりをゆっくりと埋めてくれるから



  誰かとたわいもない話をすることは



  大切にしなきゃいけない時間だなぁと。しみじみ想いました






  

  


  
  夜には仕込んでおいた生地で



  ピザを焼きました


  生地には白玉粉を少し入れることでモチモチした食感とパリッとした感じがでます



  もちろんソースも手作り



  上には鴨のローストと、たっぷりのモッツァレラチーズをかけて



  それは、とても美味しくできてペロリ



  パスタは数の子とえびのぺペロンチーノ!



  これがまた、美味しかったぁ




  お野菜が美味しい季節はうれしくなって



  どうやって食べるのが一番美味しいか。ふむふむ考えてから作ります



  こちらもきゃべつが甘くて美味しかったから



  もう少したっぷりと入れたらよかったな。と…少し後悔していたところです






  




  



  




  





  
  



    


Posted by spoon at 12:11Comments(0)

2013年11月22日

フルーツのタルトとミルクレープ




  




  少し前。


  ご自身のお誕生日にと。フルーツのタルトをお願いしてくださって


 
  焼かせていただきました



  ショートカットの似合う。爽やかな彼女




  廻り廻ってたどり着いてくれてありがとう。




  それから、


  同じ日にフルーツタルトとミルクレープのバナナ抜き(アハハ!)を




  遠いところからいつも足を運んでくださいます




  わざわざ。遠くまで


  車を走らせて、逢いに来てくださることが嬉しいのです




  その「想い」がね。


  嬉しい。





  いつもありがとうございます。



  フルーツのタルトも、ミルクレープも



  たっぷりのフルーツと、クリームが幸せ




  キラキラケーキ



  わたしも、「特別」な気持ちになれるから。




  お願いしてくださる皆様に、特別をお裾分けしてもらえるわたしは幸せです











    


Posted by spoon at 11:52Comments(2)